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日焼けピーマン

  • Day:2023.06.29 17:40
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つまり熟してしまったものを日焼けピーマンと言って安売りしていたのですが、
ピーマンも熟すと甘くなるということを知りました。
とうがらしの仲間だからか、辛くなった赤いピーマンも食べたことがあるので、
その違いは種類?季節?たまたま?
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宝玉堂のきつね煎餅

  • Day:2021.12.14 18:33
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京都みやげにいただきました。
伏見稲荷ふもとのきつね煎餅は小でもインパクト大。
昔ながらの包装紙も良い感じです。
延々と続くらしい千本鳥居もくぐりに行きたい…

昔ながらのマカロン

  • Day:2021.07.06 18:57
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Macarons à l'anciennes(マカロン ア ランシエンヌ)「古くからのマカロン」
という名前のマカロンをいただきました。
現在流行しているカラフルなマカロンは20世紀になってからの物だそうで、
フランスでは15世紀くらいから女子修道院で作られていて、紙に生地を絞って焼いたマカロンを
紙ごと販売するの本場のスタイルなんだそうです。
ふむふむ、勉強になるなあ…どちらも美味しいけど。